Un peu avant 9h15 ( heure limite pour
le breakfast, servi seulement de 8h30 à 9h15 ! ) nous sommes
descendus à la salle des breakfasts où nous nous sommes régalés de
tout un tas de bonnes choses, dont entre autres une salade de fruits
frais, des céréales, et la fameuse assiette d'oeuf, bacon,
champignons et de savoureuses tomates cerises poélées. En plus il y a un beau
soleil derrière la vitre du bow-window, c'est encourageant !
Par cette fenêtre, on voit aussi les maisons d'en face, et je
m'extasie auprès de Mary notre hôtesse devant la beauté de ces murs de
pierres plates. Elle m'explique alors qu'il y a de sévère règles
d'architecture à respecter dans beaucoup de villes et villages du
Lake District et me montre la subtile nuance des pierres entre deux
maisons jumelées en face : l'une a plus de cent ans,
l'autre...deux ans ! Spectaculaire quasi absence de différence,
chapeau les artisans qui ont fait ça !!!
Départ vers 10h30 sous un beau soleil
pour une journée de routes « vertes ». On est d'abord
montés vers Ambleside où on a fait provision de cartes postales ;-)
puis on a pris l'adorable Langdale Valley. Ensuite nous sommes
redescendus vers une route de montagne ( dont on se demande encore
pourquoi elle n'est pas surlignée de vert sur la carte Michelin !!
) qui passe par deux cols, Wrynose et Hard Knott, en traversant les
Cumbrian Mountains. Paysages grandioses mais route en mauvais état
et avec quelques sévères épingles à cheveux avec des pentes à 25
et 30% !!! Pas facile mais ça en valait largement la peine !
Dans ces contrées pleines de moutons,
on passait souvent sur des « cattle grids » ( grilles
anti-bétail ) qui délimitaient des zones où le bétail peut
aller librement partout, y compris sur la route, donc méfiance !
http://en.wikipedia.org/wiki/Cattle_grid
( lien où je découvre avec stupeur qu'il existe des cattle grids virtuelles!!! On n'arrête pas le progrès! )
Près du Hard Knott Pass, comme il
commençait à faire soif après ces éprouvantes montées et
descentes vertigineuses, une sympathique auberge nous a attirés dans
ses filets, la Woolpack Inn
http://www.woolpack.co.uk/
Encore une fois, nous sommes très bien
tombés, belles salles, une typée pub classique-chic et l'autre (
que nous avons choisie pour nous poser ) moderne-chic, assez
inattendu pas loin d'un col de montagne au milieu de nulle part !
Bien évidemment, comme il était déjà
13h30 ( à ce propos, quel plaisir, en Angleterre, de pouvoir manger
quand on a faim, sans se préoccuper des horaires des repas, puisque
beaucoup de pubs servent en continu :-) ), je me suis dis qu'un petit plat
léger ne me ferait pas de mal, j'ai donc commandé, vu sur l'ardoise
en face de moi, un burger de mouton fait maison avec de la viande
venant d'une ferme à un mile de là, nous a expliqué le patron !
Plus éco-responsable, vu la faible empreinte-carbone ( tellement à la
mode en ce moment ! ), c'était difficile ;-)
En plus, je me suis régalée car ce
burger m'a fortement fait penser aux sheek kebab des restos indiens,
que j'affectionne particulièrement :o) Et la salade de
roquette-copeaux de parmesan et tomates-cerises m'a aidée à me
sentir moins coupable : j'ai aussi mangé « sain »
;-D Comme il n'y avait pas de vinaigrette dans la salade ( comme
souvent en Angleterre : on se fait sa propre mixture avec huile
et vinaigre, ou on y met des dosettes de sauce toute prête ), j'ai
demandé au patron s'il n'avait pas de la « french dressing »
( vinaigrette, donc ! ) Il est parti en cuisine et m'a ramené
une bouteille de...vodka, aromatisée poire, fraise et menthe ( !
), mais rassurez-vous, ça n'est pas parce qu'il avait mal
compris mon pauvre anglais: il y avait dedans une excellente
vinaigrette maison :o))
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B&B "1 Park Road" à Windermere |
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Ambleside |
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The Woolpack Inn, Hard Knott Pass |
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A l'entrée du Woolpack Inn |
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The Woolpack Inn, Hard Knott Pass |
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The Woolpack Inn, Hard Knott Pass |
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The Woolpack Inn, Hard Knott Pass |
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The Woolpack Inn, Hard Knott Pass |
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The Woolpack Inn, Hard Knott Pass |
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Hamburger de mouton "local" |
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L'excellente vinaigrette |
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