A mon réveil, je me
régale de la vue de ma fenêtre ( « a dramatic view » dirait-on en
anglais ! ), même si hélas le paysage est encore un peu dans la brume.
Je prends mon temps car
le breakfast n’est qu’à partir de 8h30, ce qui m’obligera hélas à
retourner à Dingle en direct ( donc par la route par laquelle je suis
arrivée hier ) pour arriver à temps pour Fungie, car continuer le tour
de la Slea Head Drive risquerait d’être un peu trop long ( surtout avec ma manie de passer mon temps à m’arrêter pour faire des photos )
C’est ballot : ça va m’obliger à revenir en Irlande pour finir cette route :-)))))))
Pour le petit-déjeuner, pour changer et puisqu’il y a le choix, je prends la version « fromages et charcuterie ».
Je serai un peu déçue
car la dame est arrivée en s’excusant qu’elle aurait dû vérifier avant
de me proposer ce choix : sa fille ( si c’est bien elle l’éleveuse de
moutons comme j’ai cru le comprendre ) et ses collègues, à la fin de
leur travail hier soir, ont un peu pillé le frigo ;-D et elle n’a plus
que du jambon pour ce qui est de la charcuterie !
Mais ils étaient
tellement sympas que je ne peux que leur « pardonner », et le choix des
fromages est conséquent ( 5 sortes, dont une espèce de Wensleydale aux
baies rouges délicieux ) :-)
Quand je pars, le soleil est déjà bien revenu et je prends encore quelques photos de la maison et des animaux de la ferme ;-)
B&B Slea Head Farm :
Quelques photos de cette belle péninsule
avant d’arriver au port de Dingle,
et j’embarque sur le Sarah Ellie
pour pour une heure de balade pour aller à la rencontre de Fungie :-)
Chouette, nous ne sommes que 7 passagers, on ne va pas se battre pour être aux premières loges ;-)
Peu de temps après le
départ, je m’enhardis et vais vers le capitaine pour discuter un peu
avec lui de Fungie : il m’invite cordialement à entrer dans sa cabine,
sympa.
Mais les nouvelles ne
sont pas bonnes :,-( Il m’explique que Fungie n’est pas dans le port
depuis deux semaines, mais un peu plus au large, pour se gaver de
poissons, et une fois qu’il en a assez, il vient se reposer dans le
port, mais a priori, il a encore faim ! Donc il risque d’être difficile à
apercevoir :-/
Donc je m’occupe en
prenant en photo la baie de Dingle qui, bien sûr, est jolie par
elle-même, mais bon, ça n’est pas pour ça que j’ai payé 16€…
Au bout de 3/4h de
cercles dans la baie, je vois que le bateau se dirige à nouveau vers le
port. Je suis mortifiée et je cours voir le capitaine : est-ce qu’on
rentre vraiment sans avoir vu Fungie ?!!?
Immédiatement, il me
rassure avec un grand sourire « ah non, pas question, on continue à
chercher, je change juste de coin : on y passera deux heures s’il le
faut, mais on le verra ! »
:-))) Me voilà rassurée :-) Ca me retarde dans mon RB, mais peu importe !
Et en effet, au bout
d’1h15, le capitaine est alerté par radio par un collègue qui tourne
aussi pas loin, mais depuis moins longtemps que nous : Fungie est
repéré, il s’amuse à caracoler à côté d’eux !
On s’en approche rapidement et voilà, je peux enfin revoir mon vieux pote Fungie, je suis trop contente !
Pour ne pas en louper
une miette, je fixe l’autre bateau en plan assez large avec l’APN, mais
je regarde avec mes propres yeux ( pas au travers de l’écran de l’APN )
Fungie, et quand je le vois, je déclenche, un peu au jugé ! Donc les
cadrages ne sont pas parfaits, mais je ne veux pas vivre ce moment tant
attendu au travers d’un prisme ! Et je fais pareil avec les vidéos.
https://www.youtube.com/watch?v=ukfX-vq5SSQ
Patience, on le voit à la fin de la vidéo ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=sJQqizfU4xo
https://www.youtube.com/watch?v=ukfX-vq5SSQ
Patience, on le voit à la fin de la vidéo ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=sJQqizfU4xo
Au final, elles ne sont
pas si mal, même si j’aurais cadré plus serré si j’avais utilisé mon
APN normalement ! Mais même si je suis souvent Dory, ces images-là
resteront longtemps gravées dans ma tête :-)
Finalement, quand on débarque, malgré le retard pris en attendant le bon vouloir de la star Fungie, comme il fait à nouveau beau,
je décide que je n’attendrai pas de pouvoir revenir en Irlande pour terminer ma boucle de Slea Head, et je repars pour un tour de manège :-)
Je ne regrette pas, car je dois reconnaître que sous le soleil, c’est quand même autre chose qu’hier :-)))))
Retour à Dingle un peu avant 14h ( finalement pas si tard que ça ! ), où je décide de manger au restaurant Boatyard .
Au début, je suis
tentée par la véranda, qui me parait un bon compromis entre l’intérieur
et la terrasse où il fait clairement trop chaud ( pas de parasols ),
mais c’est encore trop chaud pour moi, je me replie à l’intérieur, quasi
vide, ça me va bien, et la déco est sympa.
Je reste classique dans
mes choix, avec 6 huîtres et des pinces de crabe au beurre d’ail, je
vais finir par devenir une spécialiste ;-)
Je peux d’ailleurs dire
que les huîtres sont moins bonnes ( trop salées à mon goût ) qu’au
Skipper de Ventry ( et pas le moindre vinaigre à l’échalote, juste du
citron, ah, non, en plus, de l’incongru ( de mon point de vue ! ) persil
haché que j’enlève du mieux que je peux ! ), mais que les pinces de
crabe sont meilleures que chez Murphy’s ;-)
Bon, maintenant il est temps de prendre la route pour le lointain dernier B&B du séjour, réservé avant le départ, celui-là…
Mais je n’arrive pas à
quitter mon ouest chéri, je vais encore traîner un peu dans les rues
colorées de Dingle… et je m’offre même une glace chez…un autre
Murphy’s ;-)
Quelques jolis points de vue avant Tralee,
où je me balade un peu dans le centre-ville et où je prends une noisette.
où je me balade un peu dans le centre-ville et où je prends une noisette.
Je continue à voir tout un tas de drapeaux aux couleurs du Kerry,
et, ma curiosité étant piquée, je demande par sms à Francis s’il a idée de quel championnat il s’agit ( rugby ? football gaélique ? hurling ? )
Finalement, une de mes
trois suppositions était bonne : après recherche, Francis m’apprend
qu’il s’agit d’un championnat de football gaélique, dont la finale va
opposer le Kerry au Donegal ( cher à mon cœur ) dimanche en huit ! Que
le meilleur gagne !
Ah ben il y a justement un « Kerry-man » sur la photo de Wikipedia :-)
Je repars et traverse ensuite Ballybunion ( je suis toujours sur la WAW !!
)
et je finis par arriver à mon B&B Castle View House de Ballylongford ( où j’ai également réservé le dîner ) sous un ciel redevenu voilé.
et je finis par arriver à mon B&B Castle View House de Ballylongford ( où j’ai également réservé le dîner ) sous un ciel redevenu voilé.
www.castleviewhouse.com/
Le B&B est située sur une petite île, Carrig Island, reliée à la terre ferme par un pont.
Le gentil couple de
propriétaires m’accueille, Monsieur avec quelques mots d’un français
hésitant, mais c’est l’intention qui compte :-)
Si je suis contente de
la couleur de la chambre ;-),
je suis par contre déçue qu’elle donne sur l’arrière ( bouché par une haie ), et je n’ai donc pas de « Castle View » :-/Et la chambre me coûte 38€.
je suis par contre déçue qu’elle donne sur l’arrière ( bouché par une haie ), et je n’ai donc pas de « Castle View » :-/Et la chambre me coûte 38€.
A 19h30, je me présente
dans la salle à manger pour le repas que, comme je le craignais, je
vais prendre seule : il n’est pas dans les habitudes des rares B&B
irlandais qui proposent des repas ( comme les anglo-saxons d’ailleurs )
de faire une table commune où on mange avec les hôtes et les autres
visiteurs, comme ça se fait en France. Dommage.
Potage moyen. Bon poulet rôti avec d’excellents légumes du jardin où je me surprends à me régaler d’épinards !!? J’ai oublié le dessert, qui était donc…oubliable ! Ah, si, une espèce de dessert glacé industriel!
Bref, ce repas ne vaut pas les 22€ qu'il me coûte, d'autant plus qu'en guise de boisson, je n'aurai que du thé, ça change du vin des Tables d'Hôtes françaises ;-)
J’ai bien commencé ma
nuit, hélas réveillée en sursaut par une famille d’espagnols bruyants
arrivés tardivement mais que ça ne gênait pas de parler haut et fort :-/
Heureusement, ça n’a pas duré trop longtemps…
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